sábado, 31 de enero de 2009

Roscón y pan de nueces

El fin de semana pasado fue fin de semana Thermomix. Tuve la suerte de que a mi esposa le apeteciera coger los trastos y meterse en la cocina. Y empezó el sábado con un roscón de reyes.

Salió muy rico de sabor, aunque podría haber salido más esponjoso. La segunda fermentación no fue tan fuerte como esperábamos. Así que habrá que repetir.
Por cierto, la receta que seguimos fue la del libro de Thermomix 31. Y el agua de azahar, efectivamente, en farmacias. Aunque en algunas de ellas no se aclaren si es un tónico para la piel o sirve también para cocinar.




El domingo hicimos una receta que llamó la atención de mi mujer: pan de nueces. Esta receta está en el libro de Pan y Bollería. Al contrario de lo que pasó con el roscón, aquí la fermentación fue espectacular. A los diez minutos la masa aomaba por el brocal. Y a los veinte tenía el aspecto que veis en la foto.























Aquí tenéis el pan terminado.














Y esta es la pinta que tenía al cortarlo.













Tuvimos pan para cuatro días y acompañaba muy bien tanto tostado para desayunos o cremas como para cualquier plato con salsa.











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