miércoles, 3 de diciembre de 2008

Torta de pan

La siguiente es una receta venezolana a base de pan. Queda poco consistente dependiendo de la cantidad de harina que agreguen, pero es muy rica y se puede aprovechar el pan del día anterior!

Ingredientes

3/4 litro de leche
2 ½ tazas de azúcar
1 barra de pan grande
Pasas al gusto o fruta confitada
3 huevos
Vainilla
Ron al gusto
3 cucharadas de Maizena o harina de trigo.

Preparación

Colocar en remojo el pan en la leche por espacio de 20 min. Aproximadamente. Batir los huevos, luego agregar las 2 tazas de azúcar, la vainilla, el ron y la maizena (o harina de trigo). Añadir esta mezcla al pan aun en remojo. La idea de esta torta es que quede algo rustica, así que solo se bate un poco hasta que no queden trozos visibles de pan. Si desean colocar las pasas y/o la fruta confitada, para que no vayan hasta el fondo mientras se hornea, pasarlas por un poco de harina antes de echarlas en la mezcla.

Con la ½ taza de azúcar restante se prepara un caramelo parecido al que se le echa al flan, esto es mezclar el azúcar con ½ taza de agua y en un recipiente metálico colocar al fuego hasta que se forme el caramelo claro (cuando se pone doradito), debe quedar bastante liquido. Bañar el molde y dejar solidificarse antes de verter la mezcla. Hornear a fuego bajo hasta dore por encima. Una vez lista voltearla para enfriar y servir.

1 comentario:

David Caballero dijo...

Gracias Rocío. Suena riquísimo.