Ingredientes para 2 personas | ||
Para la carne 400 gr de carne picada de vacuno 2 huevos 1 cebolla 2 dientes de ajo perejil al gusto sal al gusto un poco de pan rallado queso rallado al gusto (yo le pongo el del caserío 4 quesos para gratinar) | ||
Para el pan 150 ml. de agua templada 250 gr. de harina de fuerza 10 gr. de levadura fresca 2,5 gr. de azúcar (la punta de una cuchara de cafe) 5 gr. de sal (1/2 cucharadita) | ||
Para montar la hamburguesa 1 cebolla 1 sobre de bacon Queso en lonchas Lechuga Tomate natural Mayonesa | ||
Preparación Preparación del pan 1. Poner en el vaso de la Thermomix el agua templada y la levadura y mezclar 5 seg. a velocidad 4. 2. Añadir la harina de fuerza, la sal y el azúcar y mezclar 30 seg. velocidad 6. 3. Amasar 2 minutos velocidad espiga. 4. Dejar reposar en el propio vaso 30 minutos. 5. Poner la masa en una superficie de trabajo enharinada y amasar. Separar la masa en dos trozos iguales y darles la forma de bollo de pan. Engrasar la fuente de horno y poner los bollos encima. Dejar reposar otros 30 minutos. 6. Precalentar el horno a 225º metiendo, en la parte inferior un recipiente con agua para mantener la humedad en el ambiente. 7. Pon un pincel, pintar con agua los bollos de pan e introducir en el horno 20 minutos a 225º. A los 10 minutos, abrir el horno y salpicar de agua los bollos con un pulverizador. Preparación de la hamburguesa y montaje 1. Poner en el vaso de la Thermomix la cebolla y los dientes de ajo y picar al gusto (yo lo pongo 15 seg. a velocidad 6). Dejar en el vaso. 2. Echar en el vaso la carne picada, los huevos, el perejil, el pan rallado, la sal y el queso rallado y mezclar a velocidad progresiva 4-5-6-7-8 hasta que esté todo bien mezclado (unos 40 seg.). 3. Sacar la mezcla del vaso, separar en dos trozos y formar los filetes de hamburguesa. 4. Cortar la cebolla en juliana y sofreir en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra y un par de cucharaditas de azúcar. 5. Freir el bacon con un poco de aceite. 6. Lavar la lechuga y el tomate. Cortar en tomate en rodajas circulares como de 1/2 cm. 7. 10 minutos antes de que termine de hacerse en pan, hacer las hamburguesas en una sartén o en una plancha. Montaje 1. Abrir el pan y untar la parte inferior con mayonesa. 2. Poner la Lechuga, el tomate en rodajas, la cebolla caramelizada, el bacon y el queso en lochas. 3. Poner la hamburguesa. Echar ketchup y mostaza al gusto y lista para comer. Espero que la disfrutéis. |
martes, 9 de diciembre de 2008
Hamburguesa Thermomix
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
Las hice por fin!!!
Con una variante, las hice de pollo...
Están buenísimas, con el pan salen muy originales.
Publicar un comentario