Aquí os pongo la receta del helado con chocolate valor. Yo no la he hecho, pero me han dicho que está buenísima.
Ingredientes
150 ó 200 grs. de azúcar (2 cubiletes).
150 grs. de chocolate puro o cobertura pura de chocolate Valor.
½ dl. de café fuerte o de agua con Nescafé (descafeinado Classic) disuelto.
6 dl de nata liquida.
Preparación
Echar el azúcar y el chocolate crudo y triturarlo a velocidad 12. Después ponerlo a 50º ó 60º hasta que se funda el chocolate y después echar el café. A continuación esperamos un poco a que se enfríe el vaso y entonces echamos la nata liquida y la montamos aquí mismo en velocidad 1 hasta que la mezcla adquiera una consistencia cremosa.
Echarlo en un molde ( por ejemplo flanera pequeña) metiéndolo en el congelador hasta que se solidifique.
Cuando se vaya a comer, sacarlo un poco antes a la nevera para que no esté tan duro.
Se puede servir con nata montada, con una salsa de café caliente con nueces, con un sabayón de menta o de pipermín, o simplemente solo.
Acompañar con barquillos o con abanicos ( también de barquillos).
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario