Como algunos sabéis estoy intentando perder algunos kilitos y esto me lleva a comer muuuuucho pescado y verdura, esto es normalmente muy aburrido así que he estado cuscando recetas por los mundos de google.
Aquí tenéis la que hice ayer que encontré en "Recetas Mil" (del hambre que tenía se me olvidó la foto...). Os la he subido porque la verdad es que salió muy rica. Yo hice 2 filetes con la mitad de las cantidades del resto de ingredientes, usé las cabezas de las gambas y para mí gusto ya le dan suficiente sabor a la salsa, no hace falta que le echéis las pastillas de caldo de pescado.
¡¡¡¡Chicos animaros que es una receta muy sana!!!!
INGREDIENTES
Para la base: 8 filetes de lenguado congelados o 4 lenguados frescos (unos 400 g aprox. Por pieza) 300 g de gambas arroceras 250 g de palitos de cangrejoPara el sofrito: 50 g de aceite de oliva virgen extra 100 g de cebolla 100 g de tomate triturado natural 3 dientes de ajoPara el resto: 200 g de agua 200 g de cerveza o vino blanco 1 hoja de laurel Hojas de perejil en cantidad abundante 2 pastillas de caldo de pescado o sal Pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Trocee 5 segundos En velocidad 3 1/2 los palitos de cangrejo. Saque y reserve. Si utiliza lenguados frescos, quiteles la espina, partala en 2 o 3 trozos y echelas en el vaso junto con las cabezas de las gambas (reserve los cuerpos). Añada el agua y la cerveza o vino y programe 5 minutos, 100°, velocidad 4. Cuando termine, cuele a traves de un colador fino y reserve el liquido. Lave bien el vaso y la tapadera. Eche en el vaso los ingredientes del sofrito, troceelos 6 segundos En velocidad 3 1/2 y a continuacion programe 5 minutos, 100°, velocidad 1 1/2. Cuando termine, triture 30 segundos En velocidad 8. Con la ayuda de la espatula, baje los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, incorpore el liquido reservado y mezclelo 10 segundos En velocidad 8. Añada las pastillas de caldo o sal y la hoja de laurel, y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Mientras tanto reparta los palitos de cangrejo troceados y los cuerpos de las gambas sobre cada filete de lenguado. Salpimiente, espolvoree con perejil y haga rollitos envolviendolos con film transparente Albal, procurando que queden bien apretados. Coloquelos en el recipiente Varoma y reserve. Cuando acabe el tiempo programado, coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2. Por ultimo, retire el recipiente y deje reposar. Compruebe si la salsa se ha reducido, de no ser asi, programe 8 minutos mas a la misma temperatura Y velocidad Añada el perejil picado. Coloque los rollitos de lenguado en una fuente quitandoles el film. Compruebe la sazon de la salsa y rectifique si es necesario. Viertala sobre los rollitos y sirva muy caliente, con una guarnicion de arroz o al gusto. Sugerencia: Puede utilizar filetes de gallo, fletan, bacalao fresco, etc.
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